ぶーすけごはん
ぶーすけクッキングの時間です(^O^)/
ぶーすけごはんの材料
大根・ごぼう・小松菜・椎茸・しめじ・パプリカ・しょうが
鶏の胸orササミ・長芋・人参(写ってない・・(^^;))
フードプロセッサーで
全部カットして刻んで・・
このフードプロセッサー・・
妻は本当は赤色を注文したつもりだったらしい・・
届いてびっくり・・シルバー・・( ;∀;)
肉と野菜の割合は1対1
それらを鍋で煮込みます🍲
鍋は時短も兼ねてこれ・・
これ系の鍋は便利(^o^)
ちょっと古くなってきたので・・
旅用に新調しました(^o^)
コトコト煮込んで・・
火が通ったら
保温容器に移して30分・・
出来上がったのがこちら(^O^)/
これ人間が食べても美味い😋
これにトッピング程度に
ドッグフードを少々・・
最後に
お湯を注いで出来上がり(^O^)/
1回の調理で20食分を作り置きして
(1日2食(朝晩)食べるので10日分)
半分くらい冷凍保存します🍚
一生懸命待ってる(^^;)
目が真剣・・
目玉が飛び出そう・・(^^;)
おまちどうさま(^O^)/
美味しそうに食べる・・(^o^)
食べる時も一生懸命・・
秒殺です・・(^^;)
To be continued